私隱政策聲明

私隱政策聲明

總覽

Japan Buy Crazy(http://www.japanbuycrazy.com,以下簡稱「日本必買」)致力遵守香港特別行政區法例第486章(個人資料(私隱)條例)(私隱條例)對收集閣下的個人資料的規定。

在其業務範圍內,日本必買亦會遵守其他國際認可而在香港適用的個人資料保障法律及標準。

本私隱政策聲明列出日本必買的一般私隱政策及描述日本必買為遵守私隱條例所採取的步驟。本聲明適用於日本必買在營運其業務時收集的個人資料,包括從資料收集表及/或網站介面/或流動電話應用程式收集的資料等。有關資料的收集及其後的使用和轉移將受到日本必買不時向閣下公佈的個人資料收集聲明(收集聲明)所限制。

當客戶瀏覽本網站時,日本必買僅將其瀏覽記錄為一次「按動次數」,並不收集任何個人資料。不過,日本必買之互聯網服務供應商將記錄他們之瀏覽,但僅顯示他們電子郵件地址之地域名稱伺服器地址部分及所瀏覽之網頁。互聯網服務供應商僅向日本必買披露以其地域名稱伺服器地址分析之有關瀏覽者之數目及種類。日本必買僅利用此等資料編備有關本網站使用情況之一般統計資料。

本網站適宜兒童瀏覽,但閣下若未滿十八歲,除非已獲家長或監護人同意,否則不應向本公司提供任何個人資料。就“個人資料”一詞在本私隱政策聲明中的應用及提述而言,其定義與私隱條例中的定義相同。

本公司政策

日本必買遵守條例的責任及要求,屬下主管人員、管理層及員工必須時刻對日本必買(或代表日本必買)所收集及/或儲存及/或傳送及/或使用的所有個人資料保密,並妥善保存。

日本必買確保所收集及/或儲存及/或傳送及/或使用的所有個人資料,必須遵照條例規定的責任及要求處理。

倘若個人以合法方式要求取得及/或修正日本必買所持有關於其本人的個人資料,日本必買會根據條例規定的時限及方式提供及/或修正上述資料。

個人資料的收集、準確性及用途

日本必買會在其業務營運時,以合法和公平的方式收集閣下的個人資料。一般而言,所收集的個人資料包括但不限於以下類別:

  • 閣下姓名
  • 閣下的送貨地址
  • 聯絡詳情,包括電郵地址、固網或流動電話號碼
  • 閣下的出生日期
  • 閣下的賬戶資料,例如銀行賬號和其他銀行資料、日本必買物流服務使用資料,以及關於閣下賬戶的其他資料
  • 關於閣下致電本公司熱線的筆錄或錄音
  • 閣下發給本公司的電郵或信件;閣下與本公司聯絡的其他記錄

為確保閣下個人資料的準確性,日本必買會根據普遍接受的守則及香港個人資料私隱專員不時建議的守則,核實及更新閣下的有關資料。

收集閣下的個人資料一般會用於營運日本必買的業務及/或與該業務有直接關聯的活動,其中包括但不限於以下目的:

  • 審核閣下的身份,以提供本公司之日常服務
  • 處理閣下的查詢、建議及投訴
  • 進行客戶服務調查
  • 向閣下推廣日本必買的商品及服務
  • 計劃日本必買的業務及改善我們向閣下提供的商品及服務
  • 通過本公司的服務參加各種推廣、比賽或抽獎活動
  • 使用或瀏覽本公司網頁
  • 協助本公司預防發生欺詐或罪案
  • 在有需要時聯絡閣下

如客戶未能提供有關資料,本公司有可能無法向客戶提供服務。

個人資料的披露及轉移

日本必買致力將閣下的個人資料保密。在一般情況下,日本必買不會披露或轉移閣下的個人資料。但在必需轉移閣下的個人資料時 (例如轉移給我們的代理機構及承辦商,或為收集聲明中列明的目的轉移),轉移的過程會符合收集聲明及私隱條例的規定。為了向閣下提供更多資料及服務,日本必買會起用第三者內容供應商及服務供應商,並提供接駁其他網站之連繫。此等第三者可於閣下使用其服務時收集有關閣下之個人資料。此等第三者乃遵從其本身之私隱政策及慣例,而日本必買之私隱政策聲明並不包括該等第三者慣例。因應業務運作,日本必買或不時轉移閣下的個人資料到中國大陸,惟該轉移會符合私隱條例的規定(包括有關守則、指引等)。

個人資料的安全、保留及處置

日本必買將有關閣下的個人資料儲存在其安全系統,並設有資料私隱政策及資料分類及管理標準,只有經授權職員才可獲准存取該等個人資料,而未經客戶同意,日本必買不會向任何外間人士發佈該等個人資料。只要客戶身為日本必買網站或流動電話應用程式之登記用戶,日本必買便會保留該客戶之個人資料。此外,日本必買保留閣下個人資料的時期只限於進行其商業活動及遵從法定要求所必需要的時間,此後我們會根據普遍接受的守則,確保閣下的資料以恰當及安全的方式處置。

資訊保護

我們採用成熟的加密技術和安全的伺服器,保證您的個人資訊(包括姓名、電子郵件、郵寄位址、電話號碼、信用卡資料以及購買記錄)安全不外泄。所有的訂單資訊在傳輸時,採用加密通訊端協定層(SSL)。它可以加密您輸入的資訊,在傳輸過程中不會被讀取。

Cookies

”Cookies”是一些資訊,當您瀏覽網站時,瀏覽器會儲存於電腦內。當您瀏覽我們的網站時,我們使用Cookies來自動收集您的資訊。我們的Cookies識別您的電腦後,讓我們能夠度身訂造您的購物體驗,並在您再次瀏覽網站時識別您,Cookies也可以幫助我們檢測您的搜索的資訊和偵測網站的流量。大部份分析瀏覽器被設定為自動接受Cookie。如果您不想使用Cookies功能,您可自行改變瀏覽器的設定來拒絕接受Cookies的存取。若您選擇拒絕接受Cookies,您可能無法使用我們網站上的所有功能和服務。有關資訊,您可以參考網頁瀏覽器中的「幫助」功能以瞭解如何封鎖所有的Cookies功能或者再設定Cookies前的警告提示。

查閱及修改個人資料的要求

根據私隱條例,閣下有權確定日本必買是否持有閣下的個人資料、要求取得上述個人資料的副本,以及確定日本必買的個人資料私隱政策及守則。如閣下的個人資料有任何不正確之處,閣下有權要求日本必買就有關資料作出必要修改。

電郵:cs@japanbuycrazy.com

根據私隱條例,日本必買有權就處理任何資料查閱收取合理費用。

日本必買於接納有關取用要求的真確性及有效性後,會盡力依從該要求,並在條例規定的期限內予以回覆。

市場推廣

在符合私隱條例的規定(包括有關守則、指引等)的前提下,日本必買或會不時向閣下發送市場推廣資訊及服務之直接市場推廣訊息。
如閣下不希望再收到我們的市場推廣資料,請到訪我們的網站,並取消訂閱有關資訊。在直接市場推廣過程中,我們將提供適當之退出方法。
我們將竭盡所能,確保客戶之私隱獲得妥善保障。然而,鑑於互聯網之性質,我們不能擔保可以做到「完全保障」。

其他事項

日本必買保留不時更新或修改此私隱政策聲明的權利。